Добро пожаловать Strikeball-73. г.Димитровград!
Вторник, 19.09.2017, 21:42
Приветствую Вас
Гость
RSS
Главная страница | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта

соц.Опрос Игроков
Готовы вы к Новому сезону Страйкбола 2010-2011 ?
Всего ответов: 82

Плеер

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » О страйкболе
12:55
О страйкболе
Страйкбол (от англ. Strike — удар; англ. Ball — мяч) — полевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ, террористы), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм, весом не более 0,43 г. Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственнось за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило - надеть красную/белую повязку и уйти в специальное место).

Типы игр

Существуют несколько типов игр, отличающихся целями, местом проведения, задействованной экипировкой, требованием к участникам и т. д.

«Мясо» (Локальная игра)

Обычно такие игры проводятся по выходным, когда большинство играющих не заняты. Просто оговаривается место проведения игры, на игру приезжают все желающие, по приезде всех делят на две или более сторон и играют по какому-то произвольному сценарию. Участники игры — обычно страйкболисты из какого-то одного региона, иногда ещё и страйкболисты близлежащих регионов. Разновидность такого вида игр - так называемые межкомандники. Основная особенность межкомандников - минимум новичков и "прокатчиков", а иногда на подобных играх могут присутствовать только определенные команды, которые отвечают необходимым требованиям (например, требование по камуфляжу).

Официальные игры

Иногда называются крупными, или большими играми. Это прежде всего ежегодные Открытие и Закрытие сезонов, а также некоторые другие тематические игры под эгидой одной из региональных организаций. На такие игры обычно приезжают игроки со многих городов, а зачастую и из других республик. Общее количество играющих может достигать нескольких тысяч. Если организаторы имеют финансы в достаточных количествах и связи в различных силовых структурах, то на игру может привлекаться военная техника: грузовики, БТРы, водный транспорт, и даже вертолеты.

MILSIM

Название расшифровывается как «военная симуляция» (англ. MILitary SIMulation), то есть это разновидность игр, которые максимально приближены к реальным условиям.

Основными принципами подобного типа игр являются: одна жизнь на всю игру, ограничение по боекомплекту, строгий отбор участников.

В разных странах и регионах правила игр MILSIM могут сильно отличаться, существует множество редакций правил, в России и в Украине наиболее распространены правила ARW.

Страйкбол в России

В Россию страйкбол пришёл в середине 1990-х годов. В Москве с конца 2004 года существуют две организации: Ассоциация и Совет командиров. Существуют команды, которые состоят сразу в обеих организациях.

Правила Ассоциации и Совета командиров отличаются в некоторых моментах, поскольку отношение к страйкболу, как таковому, у обеих организаций одинаковое. В Совете командиров состоят команды, игроки которых уделяют больше внимания правилам и регламенту, в соответствии с которым действует организация. Игроки Ассоциации прежде всего ценят дружеское общение и полагают, что страйкбол — это прежде всего хобби и общение.

В Санкт-Петербурге в настоящее время существует Общество Страйкбольных Команд ОСК, объединяющая в своём составе 18 команд (по состоянию на ноябрь 2008г). ОСК — некоммерческий клуб, созданный с целью организации качественных страйкбольных мероприятий по Правилам страйкбола (5-6 официальных игр в сезоне), а также контроль за соблюдением Правил страйкбола на страйкбольных играх, проводимых Обществом. Руководит клубом Совет Командиров клубных команд (СК), во главе со спикером, избираемым каждый год. Портал клуба

Страйкбол сильно развит в Калининградской области, существует две организации регулирующие сообщество. Это Союз Команд Калининграда и клуб Восточная Пруссия, многие команды состоят в обеих организациях. Постоянно проводятся большие игры.

Просмотров: 626 | Добавил: Xassad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Наши друзья:
  • Dimlocal
  • FexClub
  • ForumVinf
  • Первый Региональный портал Страйкбола
  • Страйкбол - Самарская Область
  • Страйкбол - Ульяновская Область

  • GISMETEO: Погода по г.Димитровград
    Strikeball-73!© 2017